Ингредиенты
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Масло сливочное – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Соль – 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
Яйцо немного взбиваем (пока не начнет пениться), добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Добавляем муку в несколько раз, после каждого, хорошо перемешивая. Добавляем сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, выливаем нужное количество теста и жарим с двух сторон. В процессе жарки, сковороду не смазываем за исключением прилипания панкейков. Тогда можно, слегка смазать поверхность сковороды маслом.
Подаем с медом, вареньем или шоколадной пастой.
Подаем с медом, вареньем или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!