Пятница, 23 июня 2017 16:31

Кюкю с моцареллой

Оцените материал
(2 голосов)
Кюкю – интересная идея для завтрака. Особенно для тех, кто любит омлеты, прекрасная возможность, разнообразить свои завтраки.
Это блюдо, родом из Азербайджана.
Существует большое количество вариантов приготовления кюкю. В этом рецепте, используется сыр, что добавляет классическому рецепту, дополнительный вкус.


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Шпинат – 50 г
  • Сливки 33% - 100 мл (1/2 стакана)
  • Соль – по вкусу
Кинзу, укроп, шпинат, мелко нарезаем.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Яйца взбиваем до пышной массы, вместе со сливками, солим, добавляем зелень и сыр, хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду, кладем кусочек сливочного масла, растапливаем. Выливаем яичную смесь, накрываем крышкой, готовим 7-10 минут на среднем огне.


Приятного аппетита!
Прочитано 1245 раз
Другие материалы в этой категории: « Блинный торт с заварным кремом Яйца Бенедикт »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!