Кюкю – интересная идея для завтрака. Особенно для тех, кто любит омлеты, прекрасная возможность, разнообразить свои завтраки.
Это блюдо, родом из Азербайджана.
Существует большое количество вариантов приготовления кюкю. В этом рецепте, используется сыр, что добавляет классическому рецепту, дополнительный вкус.
Это блюдо, родом из Азербайджана.
Существует большое количество вариантов приготовления кюкю. В этом рецепте, используется сыр, что добавляет классическому рецепту, дополнительный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Моцарелла – 100 г
- Укроп – 1/2 пучка
- Кинза - 1/2 пучка
- Шпинат – 50 г
- Сливки 33% - 100 мл (1/2 стакана)
- Соль – по вкусу
Кинзу, укроп, шпинат, мелко нарезаем.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Яйца взбиваем до пышной массы, вместе со сливками, солим, добавляем зелень и сыр, хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду, кладем кусочек сливочного масла, растапливаем. Выливаем яичную смесь, накрываем крышкой, готовим 7-10 минут на среднем огне.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Яйца взбиваем до пышной массы, вместе со сливками, солим, добавляем зелень и сыр, хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду, кладем кусочек сливочного масла, растапливаем. Выливаем яичную смесь, накрываем крышкой, готовим 7-10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!