Четверг, 25 января 2018 21:24

ТОП – 5 рецептов для завтрака

Оцените материал
(3 голосов)
Завтрак – основополагающее всего дня.
Первый приём пищи, «запускает» организм после сна. Только после этого, мы окончательно отходим от фазы сна и получаем заряд энергии на весь день.
Если организм не получил утреннюю подзарядку, значит гарантирована утомляемость, сниженная мозговая активность и употребление сладкого в период от завтрака до обеда, что повышает риск увеличения веса.
В подборке представлены лучшие из возможных вариантов для завтрака:
1. Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – традиционный американский завтрак или блюдо для бранча. В разговорной речи, их называют «яйца Бенни».
Сколько стран существует, столько и вариаций приготовления: с беконом, лососем, авокадо, ветчиной, строганиной и сальсой Верде.
Классическим же, считается вариант с булочками/тостами, яйцами пашот и голландским соусом.
А в некоторых странах, блюдо приняло другое название. Так, в Новой Зеландии, Канаде, Австрии и Великобритании его называют «Хемингуэй» или «яйца Копенгаген».
Не важно какое название у блюда и рецепт приготовления. Главное, что такой вариант завтрака, полюбился не только на родине, но и далеко за пределами.
Если точно следовать инструкции по приготовлению, ваш завтрак получится не только сытным, но и невероятно вкусным!
2. Овсяная каша
Давно известно о пользе овсянки, но если спросить у кого-либо в чём именно польза, вряд ли в ответ можно услышать конкретный ответ в её пользу.
Первое, что можно сказать – овсянка снижает уровень холестерина и помогает предотвратить сердечные заболевания.
Второе – организм медленно переваривает и впитывает овсянку. Поэтому после такого завтрака, ещё долго не захочется есть.
Соответственно предотвратить переедание, будет лёгкой задачей.
К предыдущим двум плюсам, можно добавить, что волокна овсянки, препятствуют проникновению сахара в кровоток. Благодаря этому, снижается риск развития диабета.
Ко всему прочему, овсянка легка в приготовлении и не составит труда, сварить её утром.
3. Брускетты с грушами и Маскарпоне
Этот завтрак можно отнести к не совсем стандартным, но здоровым, если не брать в учёт хлеб:)
Фрукты полезны для нашего организма, а при таком методе приготовления, витамины останутся в груше, но добавится невероятный аромат корицы и сладость мёда.
Нежнейший, мягкий сыр в сочетании с хрустящими тостами, подчеркнут вкус и аромат груш.
4. Шакшука
Принято считать, что шакшука – это традиционное блюдо в Израиле, но так было не всегда.
Родиной шакшуки, считается Северная Африка. Там, она имеет схожее название «Чукчукка» или «Туктука». Как блюдо получило название «Шакшука» неизвестно.
До того, как блюдо стало традиционным в Израиле, о нём узнали от иммигрантов Северной Африки.
Традиционная версия приготовления – яйца, помидоры, перец и оливковое масло. В зависимости от страны, вариант приготовления меняется.
5. Сырники из творожной массы
Сырники – пожалуй один из самых распространённых завтраков в России и Украине.
Какие только варианты приготовления существуют на сегодняшний день!
Сырники с вареньем, сгущенным молоком, изюмом; запечённые или жаренные; с добавлением яиц и без. И это далеко не всё, что смогли придумать хозяюшки.
Сырники из творожной массы, получаются гораздо нежнее обычных. Попробовав, уже сможешь остановиться!
Прочитано 59 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!